Crema di Latte

20.07.2015 11:45

Ingredienti

400 ml di latte intero

150 ml di panna fresca liquida

1 cucchiaino di miele

80 gr di zucchero

40 gr di amido di mais

1 bacca di vaniglia

Procedimento

In un pentolino con il fondo rotondo versrci il 300 ml di latte, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia precedentemente estratti.

Mettere il pentolino sul fornello a fuoco basissimo e fate omogenizzare il composto mescolando via via affinchè non bruci.

In una ciotolina setacciare l'amido di mais e aggiungervi il latte rimasto, mescolare con una frusta.

Mettere quest'ultimo composto nel pentolino insieme al latte e lo zucchero e aggiungervi anche il miele.

Sempre a fuoco basso continuare a mescolare fino a chè la crema non raggiunga la consistenza desiderata.

Trasferire la crema in una ciotola, farla raffreddare un pò e mettrela in frigorifero il tempo necessario per riposare.

Al momento dell'utilizzo montare la panna con uno sbattitore elettrico.

Togliere la crema dal frigo e mescolarla con una frusta affinchè raggiunga nuovamente l'aspetto liscio e omogeneo.

A questo punto aggiungere la panna montata all crema mescolando dolcemente con uno spatolino dal basso verso l'alto fino a chè i composti non si siano amalgamati.

Questa crema si adatta bene sia per farcire le torte che per riempire bignè o croissant.