Crema di Latte
20.07.2015 11:45
Ingredienti
400 ml di latte intero
150 ml di panna fresca liquida
1 cucchiaino di miele
80 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
1 bacca di vaniglia
Procedimento
In un pentolino con il fondo rotondo versrci il 300 ml di latte, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia precedentemente estratti.
Mettere il pentolino sul fornello a fuoco basissimo e fate omogenizzare il composto mescolando via via affinchè non bruci.
In una ciotolina setacciare l'amido di mais e aggiungervi il latte rimasto, mescolare con una frusta.
Mettere quest'ultimo composto nel pentolino insieme al latte e lo zucchero e aggiungervi anche il miele.
Sempre a fuoco basso continuare a mescolare fino a chè la crema non raggiunga la consistenza desiderata.
Trasferire la crema in una ciotola, farla raffreddare un pò e mettrela in frigorifero il tempo necessario per riposare.
Al momento dell'utilizzo montare la panna con uno sbattitore elettrico.
Togliere la crema dal frigo e mescolarla con una frusta affinchè raggiunga nuovamente l'aspetto liscio e omogeneo.
A questo punto aggiungere la panna montata all crema mescolando dolcemente con uno spatolino dal basso verso l'alto fino a chè i composti non si siano amalgamati.
Questa crema si adatta bene sia per farcire le torte che per riempire bignè o croissant.