Torta al Cioccolato Bianco

20.07.2015 16:35

Ingredienti

250 gr di burro

350 gr di zucchero di canna

150 gr di cioccolato bianco sminuzzato

250 ml di latte

150 gr di farina 

150 g di farina autolievitante ( lievito istantaneo proporzionato alla farina sciolto in poco latte caldo)

3 uova

Procediemento

Presiscaldare il forno a 160° C.

Versare il latte in un pentolino e fatevi sciogliere il burro precedentemente tagliato con lo zucchero e il cioccolato a fuoco medio affinche non rggiunga l'ebollizione.

Una volta sciolto il tutto versate il composto così ottenuto in una ciotolina e aggiungervi le farine setacciata e lavorare il tutto con le fruste elettriche ( nel caso in cui si opti per il lievito istantaneo, lavorare il composto con la farina setacciata e successivamente incorporare i lievito sciolto in un pò di latte caldo).

Dopodichè aggiungere uno per volta le uova, continuare a mischiare con le fruste fino ad omogenizzare il tutto.

Infornare a 160 °C  per circa 1 ora e un quarto.