Torta di Rose
20.07.2015 12:29
1 fialetta d'aroma al limone
Ingridienti
Per l'impasto:
2 uova
100gr di zucchero
500 gr di farina
125-150 ml di latte tiepido
80 gr di burro fuso
1 busta di vanillina
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra mastro fornaio
Per la farcitura:
100 gr burro
100 gr zucchero a velo
Marmellata
Procedimento
In un recipiente setacciare la farina;
aggiungere il lievito di birra sciolto in un pò di latte.
In un altro recipiente mettere le uova con lo zucchero e montarle con le fruste elettriche fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa.
Successivamente aggiungere le uova monate con lo zucchero alla farina con il lievito
Una volta omogenizzato l'impasto aggiungere i restanti ingredienti:
la vanillina, il sale, ,l'aroma di limone, il burro e infine poco alla volta aggiungo il latte rimasto.
Lavorare per bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la ciotola con un panno umido per circa un ora e mezza, fino al raddoppiamento del suo volume.
Nel frattempo preparare la farcitura.
Di solito si usa guarnirla con la crema di burro, ma io l'ho personalizzata per l mia mamma con la Crema di Latte corretta al cointreau.