Torta di Rose

20.07.2015 12:29

Ingridienti

Per l'impasto:
 

 2 uova

 

100gr di zucchero  

 
 

 500 gr di farina

 

 

  125-150 ml di latte tiepido

 

80 gr di burro fuso

1 busta di vanillina

 

 

    1 cucchiaino di sale

 

 1 bustina di lievito di birra mastro fornaio

 
 
1 fialetta d'aroma al limone
 
 
 
 
Per la farcitura:
 

100 gr burro

100 gr zucchero a velo

Marmellata

 

Procedimento

 
                 

        In un recipiente setacciare la farina; 

            

                         

    aggiungere il lievito di birra sciolto in un pò di latte.

  

          

 

In un altro recipiente mettere le uova con lo zucchero e montarle con le fruste elettriche fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa.

                                            

Successivamente aggiungere le uova monate con lo zucchero alla farina con il lievito

Una volta omogenizzato l'impasto aggiungere i restanti ingredienti:

la vanillina, il sale,  ,l'aroma di limone, il burro e infine poco alla volta aggiungo il latte rimasto.

Lavorare per bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

              Coprire la ciotola con un panno umido per circa un ora e mezza, fino al raddoppiamento del suo volume.                      

 

  

 

 

 

 

   Nel frattempo preparare la farcitura.


 Di solito si usa guarnirla con la crema di burro, ma io l'ho personalizzata per l mia mamma con la Crema di Latte corretta al cointreau.

Una volta preparata la farcitura prendere l'impasto lievitato e stenderlo su un piano infarinato fino a raggiungere un rettangolo di ca. 35x 50 c


A questo punto dividere il rettangolo a metà per il lato lungo stenderci sopra la crema scelta


Una volta completato questo passaggio arrotolare singolarmente le due metà sempre per il lato lungo.

 

Tagliare ogni rotolo in ca.6 pezzi.

 

Prendere uno stampo a cerniera di diametro 28 e foderarlo con la carta da forno.

 

Posizionare i rotolini formati nello stampo e infornare a 190° per ca. 30 minuti.

 

Una volta cotto togliere la torta dal forno e posizionarla su un piano a farla raffredare per 10 minuti.

 

Infine impiattare la torta.